Зимний город

Катя Барина
Они выбирали пути беззвучно, невзрачные с пустыми глазами и опустошенными сердцами. У них не осталось ни имен, ни воспоминаний, они безразлично смотрели перед собой, иногда опуская взгляд и зарывая его в грязь под ногами.
Мимо пронеслась колесница. Лошадь заржали, застряв в глубокой яме. Всадник спрыгнул с повозки и оказался по пояс в болоте. Мостовая вся погрязла в черной голодной грязе. С неба шел снег с дождем.
Через некоторое время ему всё же удалось вытащить коней и повозку из грязевой ямы. Он запрыгнул обратно, натянул поводья, ударил лошадей и повозка двинулась дальше. внутри повозки за шторами на долю секунду мелькнули два горящих как огонь глаза.
-Месье-обратился всадник к одному из прохожих.
Серый безразличный взгляд поднял на него человек. Он был похож на пустой сосуд.
-Месье-повторил всадник-Можно я вас застрелю?
Человек так же безразлично смотрел на всадника. Потом как будто кивнул.
Послышался выстрел и человек-тень упал на грязный асфальт. Его глаза закрылись, на бледном уставшем лице ничего не изменилось.
-Живые мертвецы-прошептал всадник, и ударил лошадей. Те быстро понесли повозку дальше.