Я узнаю тебя

Екатерина Аношкина
Сколько домыслов попусту строят замёрзшие люди.
Вечер греет кого угодно, но не меня.
Ночь пройдет и за нею, конечно же, утро будет,
И тогда, может быть, я снова узнаю тебя.

Я узнаю тебя по осанке и строгому взгляду,
По манерам, тому, как сидит на тебе редингот,
По характеру, что за минуту мной будет угадан,
По тому, как тебе верховая езда идёт.

Я узнаю тебя. И покажется: время застыло.
Посмотрю сквозь пространство, хотя ты и запретил.
Может быть, наше пламя горит и ещё не остыло
То, что ты так давно от светильни Любви запалил.

Я узнаю тебя. Но останусь стоять на месте,
Цепенея от расстояния наших дорог
До мгновенья, когда мы окажемся снова вместе,
Понимая, какую возможность дарует Бог.

23.09.2019