Щадящий режим

Чёрный Принц 0
ЩАДЯЩИЙ РЕЖИМ
___________________
Надо плавненько, щадяще,
Друг мой, выйти из страстей,
Не бежать,- ползти по чаще,
Не страдая от вестей,
Что доносятся упрямо,-
«Ты не первый, а шестой,
А та царственная дама
Придавила вас плитой
С золоченым обелиском»,
Только ты вестям не верь,
Не взлетай на небо с риском,
И тогда процент потерь
Через ноль полезет в минус,
Для любви не будет мест»,

«Лучше я на небо ринусь!»
«Чтобы пасть под черный крест,
Расположенный не в чаще,
На погосте, милый друг?!
Надо действовать щадяще,
Жить без горя и без мук,
И тогда дойдешь до грани
Через сотню стылых лет,
И подохнешь утром ранним,
Не познав любовный свет…»
29.08.12.