Привычка

Наталия Волконская
У меня есть привычка,
каждый раз покидая свой дом,
Я кидаю ключи в старинную вазу.
На ней трещины, и бока поросли мхом.

Зачем я это делаю?
Не помню, кажется, так повелось
с записки оставленной в кафе.

Так повелось давно.
Странная привычка, говорю же.
В лесу. У озера. Поблизости соседей
нет.

Каждый раз, покидая свой дом,
Кидаю в вазу связку запасных ключей.
Не для того, мол меня задержит город,
я позвоню, польют мои цветы.

Привычка.
Ее стоит прекратить