Идеал

Кристина Андреевских
Никто не любит идеальных,
Но все стремятся ими быть.
Начав с простых основ моральных,
Закончив тем, как надо жить.
Но между двух из вариантов
Всё чаще выбирают тот,
Что не подарит им бриллиантов,
Но что подкинет им хлопот.
Зачем же выбирать хороших,
Кто не доставит тебе боль?
Уж лучше выбрать вновь пришедших
Рассыпавших на рану соль.
Невыбранные же страдают
Не меньше тех, кто выбирал
И после может понимают
Отвергли сами идеал.