Много ли надо

Лариса Семиколенова
Женщина-осень бродит по саду,
Трогает яблоки тонкими пальцами.
Воспоминанья дарят усладу...
То загрустит она, то улыбается.

ПЫшны и длИнны рыжие косы,
Вьются по ветру янтарные локоны.
Взгляд устремлён в небесную просинь:
Кликами птичьими ты околдована?

Слёзы дождей, беспутные ветры,
Листьев охапки, стволы обнажённые -
Всё впереди. А нынче в букеты
Просятся астры, звездою рождённые.

Пышный презент развеет сомненья,
Нежно играй золотистыми космами.
Счастье продли ещё на мгновенье.
Много ли надо ей, женщине-осени...