Я так тебя люблю, что не пишу по месяцу

Евгений Пасечник
И все мы кем-то брошены.
На лунных берегах
и друга и врага
ищи, моя хорошая;

и кто-то всяко встретится.
Не предавай его.
Я не из воевод,
а битва стала крестницей.

Поднять стяг белый хочется:
"Меж нами нет войне!" —
сопит нутро во мне
старушкой полуночницей.

Над полем брани вороны
лукавого пажи;
мозолистую жизнь
делить бы с кем, да поровну.

"Ещё не всё потеряно!" —
себе же говорю,
в бессонную зарю
шагая из безвременья.

Глаз обгоревших ямами
я солнце отыскал
и по тебе тоска
пропахла валерьяною.

Счастливь другого родами,
даруй не мне восторг,
вилявшая хвостом
комета путеводная.

Когда хандра забесится
гнев — лучшее из блюд;
я так тебя люблю,
что не пишу по месяцу.

23 сентября 2019 07:10