свидание с осенью

Борис Воронцов
осень рыжая, но только без веснушек,
постучала дождиком в окно.
лучшая, из всех моих подружек,
соткала из листьев полотно.

застелила им уснувший город,
не жалея красок и цветов.
принесла с собою первый холод,
знать не за горами и покров.

золотом окрашена округа,
грусть свою, дождем не проливай.
ветра вольного, ты верная подруга,
но и мне ты не чужая, так и знай.

мы с тобою в парке погуляем,
помечтаем, каждый о своем.
мы уже давно друг друга знаем,
взявшись за руки, свиданье проведем.

не беда, что ты исчезнешь скоро
через год, опять тебя найду.
как всегда, ты вновь украсишь город,
а я снова, в парк к тебе приду...