Царица муз

Сергей Поваляев
Царице муз взгрустнулось-
Зовёт к столу она.
Поэзия споткнулась,
И села не туда.
Царица улыбнулась,
С поэзии, что взять?!
Споткнулась и споткнулась,
А стул не поменять.
Поэзии, как принято,
Бокал налит сполна.
Да хмель берёт, как видно -
Не встать из-за стола...
Но вот уже светает ...Усталость жаждет сна.
Царица муз зевает, и гонит со двора
Весь дух виолончельный, с поэзией такой.
Всё выпили, поели - а строчки ни одной!