Разделительная полоса

Татьяна Русти
Я постылая блудница
Из седого февраля.
Вьюга бьется, вьюга злится,
Да не помню имена.

Так что толку мне поститься
И зазря поклоны бить.
Не угодно ль веселиться,
Князя юного любить.

Свет погашен. Лишь глядится
В окна спелая луна.
Улыбается, глумится,
Полнолика, да бледна.

А плечо к плечу стремится
И рука в руке дрожа,
Как испуганная птица,
Ждет укус смертельных жал.

Да душа в тисках томится,
Да в глазах безумный стон -
Не выходит веселиться,
Не выходит жить постом.

Что в глухую ночь родится -
Днем нелепо и смешно.
Сколь веревочке ни виться -
Остановят на сплошной.

95.