Простая история...

Александр Нелединский
Судьба для каждого готовит испытание,
Верх неожиданности - просто не понять.
Сейчас пишу о божьем наказании,
О детях, об отце. О слове мать.
         ***
Была семья. Две чудные девчонки
Спокойно жили, радостно росли.
Смеялись заразительно и звонко.
Улыбки прелести на ротиках цвели.

Судьбы удар. Жестокий. Беспощадный.
Глаза беззвучно тонут в море слёз.
Проклятый Рок, холодный,кровожадный,
Забрал их мать и в мир теней унёс.

Я помню, как кровиночки прижались,
И что - то нежно говорили мне.
Январь. Могилка. Свечи зажигались.
Все три души мерцали в тишине...

Никто не плакал, я смотрел любовно
На дочерей, в глазах я видел мать.
Друг друга понимали мы безмолвно.
Пытаясь то, что будет, представлять.

Мои любимые, чудесные  девчонки.
Спасали откровенностью меня.
Шагали в жизнь, уверенно и звонко,
Ничто внутри  нисколько не тая.

-Учитесь жизни. Главная задача,
Я повторял, их гладя по головке
Ни разу я от них не слышал плача,
Нет темы для подобной тренировки.
            ***
Смотрю на дочек, искренне любуясь,
Вся целеустремлённость их чиста!
Не унывающие  щёчки поцелую
И вспомню про распятого Христа.

Гранитный памятник. Ухожена могилка.
Цветы живые. Уж который год
Я помню мать. Весёлую улыбку.
Да. Не святая. Как и весь народ.
     23.09.2019г.