Разноцветная осень на скамейку присела

Людмила Полевикова
Разноцветная осень на скамейку присела,
В "Мир забытых вещей" вновь меня позвала.
Что ты, женщина-осень, вмиг погрустнела?
Помнишь, девочкой-школьницей ты здесь была?

Жил товарищ здесь школьный, по имени Женька,
Тоже осень любил, был слегка рыжеват.
Вы частенько сидели на скрипучих ступеньках,
Рисовали гуашью осенний закат...

Обсуждали макет стенной школьной газеты,
Сочиняли вдвоём юморные стихи.
Осень с вами задорно хохотала при этом,
Были помыслы ваши светлы и легки!

С той поры пролетело полжизни, полвека,
Дом давно стал музеем, народом любим.
Мир небесный рисует одноклассник мой Жека...
Только осень и я на скамейке грустим...