Духовное обновление

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Традиции духовного прогресса несут в себе природы вечной суть,
Снимая с нас иллюзии завесу, чтобы открылся изначальный путь.
Ведь непрерывным истинным стремленьем, где каждый сам своей судьбе творец,
Нас всех ведёт природа обновленья любым желаньем искренних сердец.

Всех нас молотит всяким делом время, определяя и свои века,
Снимая внешних предрассудков бремя, где жизнь течёт как белая мука.
Чтобы любой живущий, кем бы ни был, своих поступков сея семена,
Гостей всегда встречал душистым хлебом, делясь сакральной истиной зерна.

Лишь так способны мы менять погоду и ясный день чередовать с дождём,
Где представитель всякого народа способен прежде быть себе вождём,
Не растворяясь шелухой в пространстве, когда душа огнём живым печёт,
Любовью вечной в личном постоянстве, которой Бог нас всех к Себе влечёт.