Маски осени

Эвелина Коэнен
Праздник днём, туманно утро,
Вечер стынет серебром,
Дивна ночь от перламутра,
Взмах печальный птиц крылом.

Привкус горечи гурманки,
Страх предчувствий перемен,
Лета бабьего «гулянка»
Под скрипучую шарманку,
На подмостках мизансцен.

И с дождями бровью хмурясь,
Поступь осени слышней,
Скоро сбросит шевелюру
И, угаснет от страстей!!!
 13.09.2019.