Зима

Александр Зевс
Опять зима и белоснежная тоска
Меня уносит в голубые грёзы
Как я хочу, чтобы закончилась она
И чтоб растаяли мои снежинки-слёзы
Мне надоела серость стен и пустота,
И полумрак, и обезличенные люди
Хочу сорваться, но один вопрос: Куда?
Ведь всё равно того уже не будет
Не будет песен, спетых для меня
Не будет встреч, одни лишь раставанья...
Мне всё равно. На улице зима
Сезон, где только "до свиданья!"
А за окном снег белою стеной
Идёт без цели, смысла... по привычке
Как муравьи снуёт народ толпой
Кто на работу, кто в село на электричке...
О, мёртвый город! Мёртвый, как и всё
Всё то, что люди жизнью называют
На это время сгнило бытиё
Как странно... Но никто не понимает
Затихли звуки праздничных цитат
Вокруг играют траурные марши
Воспет любимый всеми русский мат
Забыт почёт и уваженье к старшим
Летает в небе сером вороньё
Ликуют, празднуют ещё одну победу
Для них сыры, для нас- гнильё
Всё то, что Бог послал к обеду.
И тусклый свет изнемождённых глаз
Вот-вот погаснет поздно или рано
И помощи просящий глас
Утихнет. Станет тихо. Странно.