участь художника

Валери Орлова
красками холст испишет художник,
родину изобразив.
реки, поля и в лесах можжевельник,
всех красотой поразив.

акварелью растёт не созревшая вишня,
станет красною-будет любовь.
но повянет она, чуть закончится лето,
и останется только росток.

и тогда побледнеет несчастный художник,
будет волос редеть и седеть.
от отчаянья рукой обхвативши,
к белоснежной берёзе приник.

что будет дальше? вихри, морозы,
метелица, снега поток.
он будет скучать. ему грезиться будет
акварельный вишневый  росток.
10.09.19