осознание

Валери Орлова
на старом патефоне Бродского,
играет старая симфония души.
пылинки сдул, и после острого,
осознаешь, что проживал во лжи

что жил ты вовсе и не так, как должен,
что кофе по утрам было почти холодным,
что новый указ в твоё сознанье вложен,
о сущности иного бытия

преображая жизни уравненья,
все упрощается и делиться на два.
и будет очень жалко, вне сомненья,
что и тебя за скобки вынесли едва.

но человек не поддаётся точным объяснениям,
и математика его не сможет просто поделить,
лишь сам своею жизнью сможет показать он поколениям
поднять себя и пот, и кровь пролить
17.09.19