Комментарии к Хитрой Парочке - 56

Борис Скрипников
                Хитрая Парочка – 56   на Параде Иллюзий
                http://stihi.ru/2019/09/12/7907

1.
Какие белочки и мышки?
Мамаши, ждите новостей…
Растут девчонки и мальчишки
Другие игры ждут детей.

2.
Потеряла я покой,
То смеюсь, то плачу…
Мне с мышами нелегко,
Без мышей тем паче.

3.
И, вспоминая снова сказку эту,
Кричу навзрыд: Карету мне, карету!
Вокруг одни лакеи и пажи, -
Хотя бы тыкву кто-то предложил…

4.
Настала осень, ну и пусть,
Купаюсь в листьях, как в вине.
И, разогнав тоску и грусть,
Приходит белочка ко мне.

5.
Чтоб не бегать в  печали
С рюмкой полной у рта,
Перед свадьбой вначале
Накормите кота.

6.
Он подставлял хвастливо бок
Волкам, медведям.
Но был румяный колобок
За глупость съеден.

7.
Им забот повыше крыши –
Надо бизнес свой спасать.
Для того и служат мыши,
Чтоб урон на них списать.

8.
Норушке той не до веселья,
Как говорят: «Окончен бал…»
Проспался Мишка, и с похмелья
В лесок инспектора позвал.

9.
Но, скажу я: Это слишком!
Надо ставить точку!
В рубашонке серой мышка
Моет ручкой дочку.

10.
Хомячок, Енот, Медведь,
Набивают в брюхо снедь,
Белки водят хоровод…
Здравствуй, Ёлка! Новый Год!

11.
Много солнца,  много пыли,
Только лета было мало.
Мыши стринги нацепили, -
Осень. Дождь… Похолодало.

12.
Честь и слава грызунам!
Попадитесь только нам.
В этом деле каждый – спец,
Вмиг  беззубому конец!

13.
Выдают бурундука
Полосатые бока.
Семечки, орешки он
За щекой уносит в схрон…