Самому маленькому внуку к первому взрослому дню

Людмила Переворская
Осень красками игриво,
Лист роняет золотой,
В эту пору всем на диво –
Родился и внучек мой

Этот год его рожденья –
Самый первый взрослый год,
Ведь впервые с вдохновеньем
В первый класс он свой идёт!

В стороне лежат игрушки,
Пистолеты, маски, пушки –
Нужен лишь велосипед и…
Любимейший планшет.

И на это без  "помпез"–
Времени совсем в обрез!..
Спрашивает красотуля –
Ты на пенсии, бабуля?

Отвечаю, без прикрас, -
Время классное у нас,
(Мы теперь – пенсионеры,
Здесь не надо брать примеры).

Отдыхаем, смотрим телик,
Ноутбук и сериал –
А тебе надо учиться,
Чтоб ты классным парнем стал.

Нет, ответь- ка мне сейчас,
Это очень долго ждать? –
Когда пенсия моя? -
Чтобы тоже отдыхать?

Улыбнулась я в ответ,
И сказала «Внучек мой,
Эх, уменьшить бы мне лет,
Чтобы стать как ты.. такой...

Жить, родной, не торопись
Хорошо сейчас учись,
Собери в пучок мечты –
К ним стремись без суеты.

Верь в мечту, всегда будь дружен,
Научившись различать –
Кто- тебе, кому - ты нужен
С кем дружить, а с кем – порвать.

В жизни надо научиться
В правде жить и жить в любви
Чтоб нигде не оступиться
С Богом быть везде в пути!

А сейчас, мой дорогой –
Слушай мамочку и папу,
За сестренку стой горой
Перед Богом – снимай шляпу.

Мой услышав сердца стук –
Будь здоровым и красивым
С днём рожденья, милый внук
Самый лучший и любимый.

И на все свои года
Помни – и не забывай
Что любовь моя к тебе
Всего выше! – Через край!!