Операция Валькирия 1944 г

Серж Ив 74
Разбитый бункер лишь попытка навеки миф сей развенчать,
Теперь Штауффенберг стремится - в Берлин, чтоб заговор начать;
Отдать приказы все для дела, депеши по Европе всей -
Разосланы, все выступайте, не выжидая кто слабей.
Валькирия вступила в право, но рок судьбы в сто раз сильней -
Крах покушения провальный и голос в трубке только злей,
Арестовать кого возможно, зачинщиков всех покарать -
Теперь осталось лишь молиться,или стреляться, или ждать...

С орлом фуражка, портупея, чай недопит на кружке дне -
След для истории столь явный как крест у танка на броне.
Фронт продолжает извиваться, право войны жизнь отнимать -
Упущен шанс, опять сражаться погибнув - всё войне отдать.

09.03.2010