Друзьям

Людмила Полевикова
Друзья мои! Простите, забываю,
А, может, просто иногда не узнаю,
Когда в толпе людской вас повстречаю,
По имени, порой, не назову.

Поймите, люди, это не со злости,
Не оттого, что голову подняв,
Бегу по жизни радостно, как в гости,
С блуждающей улыбкой на губах.

Там, за спиной моей, плетётся старость,
Слабеет зрение, память, даже слух...
Как мало прежних вас, друзей, осталось,
Как много незнакомых лиц вокруг!

Простите, люди! Сами подходите.
Здоровайтесь и улыбайтесь мне!
Ведь то тепло, что вы мне отдадите,
Жизнь возвратит вам каждому вдвойне!