Желанно

Таня Кутузова
Желанно каждое виденье ваше:
Живой души минутных воплощений
Нет краше!
Желанно глаз сияющих лукавство
И горечью изогнутые губы,
Расчётливости тонкое коварство
В личине простодушья грубой!
Желанны ваши дерзкие находки,
Видения,
Кивки, мигания, уловки,
Везение!
Мучение приносит вечер –
Ложь кольцевую!
Желанны ласковые речи
И поцелуи!
Но мне всего желаннее в любви дороговизне,
Что все минутное смывается как жалкий сор
Волною жадной, жаркой жизни!