Замуровала

Таня Кутузова
Когда сомненьем рушится опора
Единой жизни, призрачной, инертной,
А сердце режет времени растраченного шпора,
Как Мефистофель жажду я души бессмертной

Я жду признания, не приговора,
Признания родства и уважения,
Доверенности сокровенной разговора,
Чтоб было сказано: «Остановись мгновение!»

Но тщетно всё. Желаний глупых свора
Над миром власть имеет без предела,
И дьяволу не заключить простого договора,
Не отделить души от тела