На границе меня и тебя

Татьяна Грига
На границе меня ты меня не найдёшь.
Там другая, хотя всё я же.
И не мучайся мыслью где правда, где ложь,
Всё равно она ровно не ляжет.

На границе тебя мне тебя не узнать.
Вроде руки, лицо, - всё те же.
Но морскими узлами речи вязать
Мы уже не сможем как прежде.

На границе меня и тебя - не мы.
Там другие другое чувствуют.
Без объятиев наши тела немы,
Даже жестов язык отсутствует.

На границе тебя и меня - пустота,
Лоно будущего содержимого.
Ты не тот там, и я - не та,
И не вскрикнуть кому-то: держи, мол!

Так случилось, достигли границ.
С криком бросились врозь: западня!
В книге той не хватило страниц
Только двух: про тебя и меня.