Бег

Костя Деточкин 2
Уходили вдаль из Крыма
корабли минувших дней :
скалы, сосны плыли мимо
прежней Родины моей.

Безвозвратно радость детства
тает в дымке роковой
никуда теперь не деться -
лишь как чайка над водой:

Расбросать в просторы руки
и забыться в вышине
в облаках оставив муки -
плакать молча в тишине.

Уходили вдаль из Крыма
господа и госпожи,
а из пламени и дыма
встали те кто знал гроши.

Те, холопы  безымянны,
что продать не жаль за рупь.
Шли от радости румяны
не  сгибАЯся  от   пуль.

Между ними пропасть моря.
Между ними суть веков :
челядь корчилась от горя,
от бесправия оков.

Вспоминая то "крещенье"
от лукавых берегов
вдаль турецкую, от мщенья,
плыли встретить Свет Христов.