Деревенская история

Сергей Московит
На музыку: Giovanni Marradi - Always and Forever
 
 
Целый день – как из ведра;
Ни туда и ни сюда
Не пробраться без зонта,
Это видно неспроста…
День который заперта –
Ни туда и ни сюда.
 
А у нашей у реки
Были лучшие деньки –
Строем стеблей камыши
Охраняли нас в тиши…
 
Ты такая… словно юная весна
Разрумянилась под вечер, хороша.
Я робею – щёки пышут докрасна,
А ты – мимоза: и душиста, и свежа.
 
Ты такая… на лице твоём душа,
Мягкий бархат собрала от камыша,
Нет тебя приветливей, добрей,
Жаль, что не решился быть смелей…
 
Я конечно виноват,
Что ты прячешь в шторку взгляд,
Знаю, любишь ты меня,
И боишься, как огня.
Я который день подряд
Чувствую, что виноват!
 
Ты прости меня, прости.
Я к тебе на полпути:
Свою часть прошёл уже
И заждался на меже.
 
От тебя зависит, только от тебя,
Потерялись, а найдутся «ты» и «я»?
Не беда, что наша жизнь скудна,
Счастье – вместе: от зари и допоздна.
 
Ты души моей осенняя весна,
Дождь ли, град – ей непогода нестрашна,
До простуды под окошком обожду,
Потому что я люблю, тебя люблю… 
 
 
                понедельник, 23 сентября 2019 г.
 Иллюстрация: Ирина Зенюк, белорусская художница-иллюстратор.
 Источник: https://poembook.ru/poem/2261726-derevenskaya-istoriya