Казань

Дина Юдина
«Кыяшем минем» пропела
В детстве мамочка моя.
С лаской в глазки посмотрела -
Засмеялась сразу я!

Мне казанский воздух вольный
Дорог с шустрых детских лет. 
В нем мечеть и колокольня
Вместе излучали свет.

Эчпочмаком и чак-чаком
Наедалась я в гостях.
Гости были добрым знаком,
Не общались второпях.

“Дэу эни”, а не “бабуля”,
Вместо “деда” - “дэу эти”.
Поздороваться смогу ли?
Сосчитать до десяти?

Но взаимопониманье
С давних лет черта татар...
Этот стих - в любви признанье,
Любящего сердца дар!

Здесь живут мои родные.
Сколько б ни минуло лет,
Чай - так в чашки расписные,
Ведь других в Казани нет!