Подражание в 29 строк

Владимир Симановский
Источник:  http://www.stihi.ru/2019/09/22/2106

"Эта кошка в окне..."
И зелёный подрамник.
Смотрят весело на
И Ботвинник, и Крамник.

Пушкин тоже любил
И кота, и свободу.
А сейчас, если б был,
Сочинил бы он оду

Кошке в тёмном окне,
В позолоченной раме.
Ты приснилась бы мне,
А приснилась ты маме.

За окном ей тепло,
Но сейчас ещё лето.
Ей мешает стекло...
Соловей поёт где-то.

Эта тёмная ночь
С натюрмортом из кошки
Не уйдёт никак прочь,
Будет вечно в окошке!

Эта ночь на двоих.
Треугольником - кошка.
Сколько было бы их,
Если б было окошко.

- "А пока, дорогой,
Мы попьём с тобой чая"
Нужен кошкам покой.
С кошкой я не скучаю.

Эта кошка в окне...