О дружбе

Людмила Полевикова
Как часто меряя "на свой аршин",
"Свою рубашку" на чужого
примеряя,
Мы не достигнув заданных
вершин,
Дорогу другу бескорыстно уступаем.

Твой друг случайно вырвался вперёд,
Безжалостно преграды на пути сметая,
А ты стоишь, и твой безвольный рот
Усмешкой искривлён. Ты понимаешь,

Что он не друг, а враг теперь навек.
Застили дружбу зависть, спесь и чванство.
В твоих ушах - его злорадный смех,
Мол, дружба не имеет постоянства...