Быль

Таня Кутузова
Любимого я крепко обниму,
Ноздрями жадными Гурзуф вдыхая.
Какое целомудрие и очарованность какая,
Расчётов рассудительных не зная,
Летать во сне и целоваться жарко наяву!
Какая восхитительная радость,
Забыв про очередь за колбасой,
Про день, набитый разговоров пустотой,
Писать стихи любимому весной,
Крепчайшим чаем покорив усталость!
Какое фантастическое счастье
Чужих божков не поддаваться власти
И лести людей, лишенных чести,
И зависти к устроенности! Вместе
Все испытать и зной полдневный, и ненастье!
Какое редкое везенье, избалованность какая
Волною ласковой лизать любимую скалу,
Быть морем диким, не запрудой в княжеском саду,
Рожать детей, косить медовую траву,
Всем ветрам жизни сердце отдавая!