Систематическая ошибка

Таня Кутузова
Исхожены давно воздушные чертоги …
Меж юности язвительной значительно молчу.
Не верю ни во что,
Но лишь мучительно хочу,
Жизнь, пусто утекающую в никуда
Ручьем суетным, для которого любая ерунда:
Коряга, камень, уж судьба и доля,
Остановить плотиной своей воли!
А в человеке близком, хочет он того иль нет,
Желаю, жажду, требую, молю,
Мечтаю вызволить на Божий свет
И сделать главным то, что я люблю!