А вместе с ним и мыслетрон...

Ермолин Николай
 на «Мысли о мыслях»
http://stihi.ru/2018/02/19/5799

В мечтах, бессмысленных порой,
Мы мыслям, ... не даём покой.

Но в мыслях, мысли говорят,
Что нет решений без наград.
А я вчера всю ночь не спал,
И о наградах тех... мечтал.

И мысль,
За мысль порой, цепляясь,
В мозги при этом, упираясь.
Твердит - "нет дыма без огня",
- Так почему же, я пуста?

Чтоб мысли плодотворной стать,
Ей нужно что-нибудь рождать.
Мечты ж, мозги лишь забивают,
И умных мыслей ...не пускают.

Не будешь коль ночами спать,
То не увидишь ... мыслепад.
Пропустишь так-же, вещий сон,
А вместе с ним и мыслетрон...