Ода мячу

Валентин Голубков
О, мяч! Ты кругл, как круг, кругл,как солнце,
Ты ценней всех друзей, ценней всех червонцев.
Ты являешь собой идеал, фигуру фигур,
Краше, чем у моделей и прочих накрашенных дур.
Ягодица твоей окружности краше всех ягод,
Твои пятки не жестки - ведь нету пяток,
Как нет слова нету, но то хмельная приблуда
Филологии, прочего мутного вдрызг бермуда,
Только ты далек от того, как далек Николяша-
-блондин от Филлипа и прочего ералаша.
О, нет обмана в твоей самокруглой окружности,
В круглейшем круге твоей наружности.
Ты мечта формы в плоти пространства,
Ты вершина конуса вечности и постоянства,
Ты крайний камень фундамента времени,
Ты мазь души и сладчайшим крем. Они,
Те, кто любят фигуры венгерского куба,
И не знают, что дуры их пошлые губы,
А тебя не опошлишь и грязью из самосвала,
Ты прекрасен, как купол владимирского централа,
Ты кругл, и нежен, и влажен, и стоек,
Славься, мяч, конь коней и тройка троек!