парус

Эдуард 6
мой парус все дальше и дальше
уносит холодной волной,
от гавани, что была раньше
такою любимой родной

и нет больше милого крова-
задулся свечи огонек,
но сердце принять не готово,
струящийся сизый дымок

ему не понятны картины,
где пепел почил и зола,
где сети, силки, паутины,
где выцвела в корень трава

нет,- нужно вдохнуть что есть силы,
в еще не остывшую грудь
и ветер сломает плотины
и в гавань сумеет вернуть...

так собственной сути внимая,
любое явление живет-
в победе себя уверяя,
надеется верит и ждет-

так серый волченок ласкает
недвижную матерь свою,
но жизнь ее все ж покидает
кровавою струйкой в снегу,

а лес- этот старец глубокий,
лишь молча взирает кругом
он знает закон жизни строгий
он с сутию жизни знаком