О религии

Зимель Лившиц
Религия нам сильно помогает
Увидеть  справедливость  и  добро.
Мол  это  никуда не исчезает,
Переливаясь, словно,  из ковша  в ведро.

Надейся,  что  хорошее ты  сделал,
К тебе вернётся через многие ступеньки.
И звуком птицы, поутру что  спела,
И боль, ушедшая из раненной коленки.

Но главное – нам легче умирать.
Ведь каждому тот путь не обойти.
И коль придётся потерпеть, страдать,
Ты знаешь, что-то есть там впереди.

И я уж не отпетый атеист,
Хоть редко посещаю синагогу.
Читая вместе заповедей лист,
Я медленно, но приближаюсь к Богу.
2010