Последняя боль

Таня Кутузова
Разлито молоко небес
На склизком тротуаре улицы.
Так близко, близко лес,
Любимый лес шумит, волнуется,
Живёт сегодня так же, как всегда.
Сквозь мутные грядущие года
Я ясно вижу день, когда
Домов и лиц бездушный хоровод
Будет глядеть окаменело,
Как тихо в грязь осеннюю сползёт
Жизнь отработавшее тело.
В миг успокоится сомнений череда,
Все раны, сдобренные солью
Прозрения, а сердце отстрадает навсегда
Своей последней подзаборной болью.