Ода горбинке

Валентин Голубков
Солнце и луна - одна медаль - твоя,
Если мир до Коперника - ты - Земля.
На Земле много чуда, но большее из них
Не любовь и надежда, с верой склееные в триптих,
Не колосс Эвереста и не ажур снежинки,
Но вершина вершин - твоя горбинка.
Если строить храм ей - то Пирамиды,
Если сад растить - сад Семирамиды.
Потому на Земле и родился Бродский,
Потому существуют полотна Босха,
Потому Расстрели колол граниты,
Чтоб в веках во славе была отлита
Ее форма, изящная, грациозная.
Высока, светла, как дорога звездная,
Гор царица, я знаю, о, бесподобная,
Что Да Винчи с нее рисовал Мадонну,но
Пикассо не ее выбрал символом мира,
Потому все опасней уран приливом...

Воздух - чистый лед и залит эфиром,
И весна обивает порог квартиры,
Соловьи воспевают твои порфиры,
Кто-то будет богат, кто-то спьется пивом,
А я видел ее, и умру счастливым.