Артишоки

Александр Круглов Выборг
                *****

   Я черпал артишоки
   Немытой десертною ложкой,
   Машинально жуя
   Очень злой философский вопрос...

   Мне небритые щёки
   Говорят топологией сложной,
   Что подолгу живя,
   Отрешаются люди от грёз.

   
   И в меня артишоки
   Проникали, минуя транзитом
   Ощущения вкуса
   И хитросплетенье кишок.

   Я коробился в шоке,
   Отбиваясь от слов-паразитов,
   В голове стало пусто -
   Это латаный пыльный мешок.

   
   И простые стишочки
   Исказились немыслимой ложью:
   Ведь, мешочною пылью
   Дышит тысячелетний Кощей!

   Я? черпал артишоки?
   Немытой(!) десертною ложкой?!
   Да когда это было?
   И было ли что-то вообще?...

   ----------------------------------------------
   12.04.2006