Ода сумо

Валентин Голубков
Если жизнь - борьба, то борьба-сумо,
Где она тяжелее меня раз в сто,
Я - велосипед, а она - метро,
Закрываются двери, next station... Дно
неба давит, татами покрыто давно
Скользким горем - повержен, не дюж - вплетено
Черно-белое (память разборчива), а не цветное кино.
Дорогая, прости за флаг белый в войне,
Я все звал Дантеса, за дерзость наказан вдвойне,
Тяжело проиграть кому-то, еще тяжелей - себе,
И теперь - пуля в лоб, пуля в сердце, губы - в вине,
И вина во мне,
Но Безгрешный давно не ходил по земле,
Нам осталось отверткой копаться во зле,
Часовой механизм наш нуждается в костыле,
Не найдем себя? Истина значит в золе...
Тогда радуйся, сердце, ведь к ней все дороги ведут!
Погоняй лошадей, мы проложим маршрут,
Как - не знаю, но знаю куда - где нас ждут.