Жестокая мечта рабов

Антон Сибиряк 2
Начав свой рабский труд в Египте,
Евреи горем и слезой
Мечту создали в манускрипте,
Что каждый раб из них — герой.

Мечта росла и зрела в теле
И через несколько веков
Еврей сказал: «На самом деле,
Он сам рождён рукой Богов,
Что избран Он быть господином,
Что предназначено Ему
Вести людей в миру едином
Сквозь горе, слёзы и войну».

Мечта рабов вершила судьбы,
Мечта рабов плела права…
А дальше — плановые стрельбы,
И ложью слеплена молва.

Евреи снова озвереют,
И вспомнят годы до Христа,
Когда опять они сумеют
Опутать мир звездой Креста.

Шестиугольник уж не моден,
Он бездну жертв с собой принёс,
И богу Яхве он не годен —
Для битвы в слякоть и мороз.

И мир кипит в предверьи взрыва,
В котлах звереет ложь и зло,
И гады ждут момент прорыва,
Где им как будто повезло.

Финансы пухнут от натуги,
Станок печатный уж устал…
Лишь Зло и Ложь готовят руки
К захвату тех, кто нищим стал.

А разум снова плачет в сенях…
В дом не пускают всех святых, —
Там нужен взрыв бандитских мнений
В конгрессе, в НАТО, средь своих.

Мечта рабов вершила судьбы,
Мечта рабов плела права…
А дальше — плановые стрельбы
И ложью слеплена молва.

Антон Сибиряк
21 сентября 2019 г.