Ода солдату

Валентин Голубков
Я щит, охраняющий царство людей,
Не робей,
Будет ввергнут в пучину злодей,
Наша кровь,как елей,
Смочит дом на фундаменте наших костей,
Дом свободы и мира, и слез матерей,
Вдовий крик - вволю лей -
На порог королей
Ради братских народов и трав, зеленей,
Чем рубаха, с которой запомнил я дней
Больше, чем муравьев повидал муравей.
Я щит, окруженный царством мечей.

Я утюг, бороздящий поля синевы,
Излечимы угрюмых простынок горбы,
На равнинах плацов нет кровавей борьбы,
С черенком у виска гибнут сорные псы,
Потому как священнее нету войны -
Я стрижающий меч, идущий на Вы!

Помни мать и отец, когда крепок ваш сон,
Мой сапог и бетон
Создают унисон,
От зари к небытью лысых крон галеон
Вдохновляет дожди и пугает ворон.
Чу! Раз-раз - я весь молот и гром,
Раз-два-три - и я вооружен
Единением с ближним,
За сим всех спасем
От хамонов, сыров, что дает чернозем
Басурманский, проклятый, гори он огнем...

Пока бдит небосклон солнце тяжестью дней,
Споря с ночью за мир в тени лунных цепей,
Я муж, заключенный в царство мечей.