Другу, из семейства Романовых!

Не Сергей Не Есенин
Как жаль, что я тебя обидел,
Не смог сыграть притворно роль:
В таком, как есть, явился виде,
А ты свою не выдал боль.

Не выдал и своей обиды –
Дипломатично промолчал.
Но нам нельзя дружить для вида –
Нет хуже лжи, из всех начал.

Пусть, не во зло, пускай, во благо,
Она сильнее бередит
И душу рвет, как ветер флаги,
Не лечит шрамов от обид.

Как жаль, что я не смог стать другом,
Точнее, не восстановил
Не паханной, как в поле, плугом
Из детства, что белей белил -
Открытой, искренней и чистой,
Красивой дружбы давних лет…
Игривой (и без вин игристых),
Где мы: не доктор и поэт,
А два юнца бритоголовых,
Лишенных детства в СВУ…
В карман не лез никто за словом,
Теперь ищу. Душой зову,
И сердцем жду, чтоб вновь поздравить
Тебя с рожденья светлым днем!
Ты, что угодно, думать вправе…
Но дружбы ведь не смыть дождем.

Её не сдуть ветрам суровым,
Не сжечь и солнечным лучом.
Фундамент дружбы и основа –
Что ей невзгоды нипочем.

Где грешен был, покаюсь честно,
Твоих грехов забуду след…
Мне дорог дом, когда в нем тесно,
Когда один, - тепла в нем нет.
Семья твоя,- скажу без лести, -
И свет в окне, и жар огня.
Прошу вас, приезжайте вместе –
Простите грешного, меня.
НАПИСАНО: 23.09.2019 года 16.59