Во лжи угас костер души

Иван Горский
Во лжи угас костер души.
Ты только дымом не дыши!
Рискуешь заразиться!
Лицо под маской скрой чумной.
Смотри как тает образ мой,
Наутро – испарится…

Я знал мошенников, воров,
Успешных, тварей, дурачков,
Наивных и дотошных.
Я брал пример добра и зла.
Пожар пылал – вода текла.
Теперь все это в прошлом.

Я сам наверно виноват –
Устроил глупый маскарад…
Но ЧТО ЖЕ ТЫ наделал!
Ведь я исправиться хотел,
Костер уже добром горел,
В котле мечта кипела…

УДАР! Вода упала ниц.
И не найдется тех больниц,
Что душу по кусочкам
Из пара в небе соберут.
Теперь мой образ там и тут –
Застрял в кругу порочном.

Прости – теперь тебе нести
Все эти… глупости.