Беда. Будни

Таня Кутузова
Вставая каждый день на битву
С несчастьями, которым нет числа,
Творю суровую молитву,
Чтоб все достойно вынести смогла.

Но точит душу рок,
Судьбинушка лихая.
Средь бед растет порок,
Несчастья умножая.

И искажая всего сущего размеры,
Все связи, мудрость и безумье бытия,
Растут, растут стеклянные барьеры …
Забыться, их разбить смогу ли я?

С годами крепнет в горести и страсти
Убежище стеклянное, печальное,
Чтобы в последствии перерасти
В гранитный кокон смерти и отчаянья.