Нет

Сергей Ермураков
На экране следы от воды из глаз.
В голове только мысль: я не умею жить.
И так хочется просто не выключить газ...
Отворить окно и лететь головою вниз.

Бесполезно тревожить мой воспаленный мозг,
Он настолько прогнил, что видать чрез него насквозь.
Не помогут таблетки, общение, психиатр.
Я играю в массовке в своем же театре.

Быть счастливым - тяжелый, невыносимый труд.
Он под силу лишь редким везунчикам.
Мысли гадкие всё наружу прут, прут...
Нет покоя, есть только воля случая.

Мне бы вынести весь этот мусор за дверь
Из своей головы и души, и сердца,
Но тогда не останется, ты мне поверь,
Ни черта за этой прогнившей дверцей...

Не построить на этом болоте дворца,
Сколько бы не ровнять ландшафт.
Я устала изображать из себя творца,
Моя жизнь потихоньку стекает в ад

Там могильный холод и стены серы,
Бесконечно капает, капает кран.
Мой девятый круг на десятке метров
Личный омут памяти и капкан.

Расколоть сознание лбом о камень.
Выходите, черти, обед готов!
Каких мерзких тварей кормлю я снами...
По четыре строчки на сотню ртов.