Душа болит

Лариса Потапова
На икону Божьей Матери
Вновь задумчиво гляжу.
А душа, как бы зажатая,
И ответ не нахожу.
Почему так получается,
Что за добрые дела
Часто сердце моё мается?
Где и что не так учла?
Научи, Мать Богородица,
Гордо стать свою держать,
Лишь потом о всех заботиться,
Когда станут уважать.
Пред иконой свечка теплится,
Речь с молитвою звучит.
Пламя малое колеблется,
А душа... Душа болит...