Молю...

Каримов Арсен Маратович
Раздай всем поровну,
И накорми голодных.
Объедини, кто порознь
И примири врагов.

И не испытывай
Мою религиозность -
И без проверок
Ты знаешь, я каков.

Я оступаюсь,
Но идти
Стараюсь прямо.
Я обещаю -
И не сдерживаюсь вновь,

Осознаю,
Сопротивляюсь мало.
И в оправданье
Не хватает слов.

В безумном гневе
Выпускал обиды,
Друзьям и близким
Доставалось впрок,

А далее,
Занудной панихидой,
В них извиненьем сыпал
С головы до ног.

Скупился жертвовать,
Не мыслил в том старанья,
Кому и что?
Мне самому нужней!

И только эго
Забавлял вниманьем,
В уюте праздности
Не тяготился дней.

Проходят годы,
Мы не молодеем,
И нам сюда
Не возвратиться вновь,

Я лишь прошу
Еще раз мне поверить -
Простить меня
И сохранить мой кров!