Никогда не опубликованные стихи... Часть 2

Трубачев Дмитрий
Итак, тебе 37, и многих      
Сейчас нет рядом,
И смотришь опять в никуда
Пустым угасающим взглядом   
 
Вдруг, пристальный взгляд в глаза:
«они ведь, возможно, любили», -
А разум пылает в огне:
«ничто», «никогда», «не забыли»

Но в чем заключается смысл?
И где те «всегда» и «навеки»?
Живешь ты теперь в рассрочку,
По правилам ипотеки

Пробравшись поближе к небу
Ты снова всмотрелся в вечность:
Размыты границы реальности,
А впереди - бесконечность

Записаны эти строки,
Открыта бутылка виски,
И снова, как в первый раз,
Ты ищешь локальный смысл,

Но не находишь его и,
В общем, теряешь мысль

Бессмертия кажется нет
И ладно - уже и не надо,
И смотришь теперь ты на все
Простым человеческим взглядом

И кружится рой мыслеформ:               
«Стоп! Хватит! Поставить точку!»
Но правила пишешь не ты -
Ты ставишь опять многоточие...