Чистота

Татьяна Пилипович
Я желаю святой чистоты
Во всех мыслях, словах и делах.
Сердце чистое делаешь Ты,
Когда каюсь я, Боже, в грехах.

С чистой совестью буду служить
Тебе, Господи, все свои дни
Без измены, лукавства и лжи,
Лишь от зла в этом мире храни.

Помоги в искушенье не впасть,
Чрез огонь испытанья пройти,
Победить греха похоть и страсть
И в очах  Твоих милость найти.

Когда примеси все удалю,
Чистым золотом буду сиять.
Больше жизни Тебя я люблю.
Всё свершила Твоя благодать.