Осталась мудрость мысли

Анатолий Смоляр
Ты веришь всем подряд, иль всё не так?
Умнее мудреца, порой, дурак.
Мудрец... Да что мудрец? Умён да беден.
А ты... У каждой глупости - свой смак.
А мудрость: был мудрец - и нет его.
Осталась мудрость мысли для тебя.
Конечно, если думать ты умеешь
не только о себе и что поесть.